业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

都什么鬼新闻,偷狗贼被挑断手筋脚筋

河蟹万岁 发表于 2015-2-14 17:57:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
广东的偷狗贼,被残忍挑断手筋脚筋,这么残忍的事做出来本来就够可怕了,更可怕的是居然一片叫好声,突然感觉对这个社会看不懂了。

联想到前几天青大校园里虐狗事件舆论的反应,我觉得我们都被爱狗人士绑架了。其实狗再金贵那毕竟是畜生,怎么能拿来跟人比?

青岛小区里也从来不缺狗。有主的没主的,拴绳子的不拴绳子的都在小区里溜达,光明正大的随地大小便,完全不顾别人感受的半夜乱汪汪,以前看到不顺眼的我还能叨叨几句,现在不敢了,万一哪天邻居一生气拔刀子把我宰了怎么办?我现在算是看明白了,旁人的性命真的不如自家的一只狗值钱。

1fecd000baa1cd110f9c1a0fbd12c8fcc3ce2da3.jpg 2a21738b4710b91248eb9ed1c7fdfc03924522a3.jpg 5d91cc11728b4710c60595e3c7cec3fdfc0323a3.jpg 95bb4610b912c8fc42d99ee2f8039245d68821a3.jpg

3630bba1cd11728b3907e40dccfcc3cec3fd2ca3.jpg a020b812c8fcc3ce41eaa11c9645d688d43f20a3.jpg
北伦敦的鱼 发表于 2015-2-15 07:53:52 | 显示全部楼层
说实话看到不管什么贼都挺让人气愤的。

波風水門 发表于 2015-2-15 08:40:58 | 显示全部楼层
很震惊啊!

匿名  发表于 2015-2-15 09:09:39
抽得好!!对此类货就要杀一儆百!!!
匿名  发表于 2015-2-15 14:34:30
说句楼主不爱听的话昂
有些人真不如个畜生 !!
小娃娃小 发表于 2015-2-15 14:38:10 | 显示全部楼层
这就是“打狗也得看主人”啊

无双恋枫 发表于 2015-2-15 14:38:33 | 显示全部楼层
给个教训是应该的        但这也太过分了吧

malibuc 发表于 2015-2-15 14:38:55 | 显示全部楼层
世上最悲惨的偷狗贼

胜熊 发表于 2015-2-15 15:33:07 | 显示全部楼层
楼主没见过偷狗贼吧?都不能说是偷了,那是明着抢。

匿名  发表于 2015-2-15 16:58:15
胜熊 发表于 2015-2-15 15:33
楼主没见过偷狗贼吧?都不能说是偷了,那是明着抢。

支持,明抢啊,挑断手脚筋就对了,狗是人类忠实的朋友,缉毒犬,警犬,军犬等等,历来战争立下汗马功劳。
匿名  发表于 2015-2-15 17:25:31
惩罚不为过,所有贼都应该享有这个待遇,偷什么没关系。
匿名  发表于 2015-2-15 21:10:37
和狗没什么关系,主要是偷。
小偷太猖狂,应该直接打死。
辰星华玉 发表于 2015-2-15 21:17:25 | 显示全部楼层
      偷狗不道德,确实挺气人,必须受到谴责,这是毋庸置疑的。但偷狗最多算盗窃,其违法还是犯罪、犯罪的程度均要看被盗狗的价值;但是,挑断人的脚筋,属于故意伤害,是犯罪行为,完全属于刑事案件,嫌疑人均要负刑事责任。这是最基本的概念,不能因为盗窃狗而混淆故意伤害案件的性质。
      关于饲养宠物狗,现在社会上那么多流浪狗的存在,哪条不是所谓的爱护动物的“好心人”所抛弃?所以,养宠物狗的人并不都是“有爱心”的人,更不要以“有良心”、“有爱心”而自居。当你的邻居还在睡梦中被你汪汪乱叫的狗狗闹醒,当你的狗狗在楼道、马路、人行道、小区广场等公共场所拉便便的时候,养狗的主人是否考虑到了别人的感受?这些是否侵害到了别人的利益?这又该负什么样的责任?

辰星华玉 发表于 2015-2-15 21:33:48 | 显示全部楼层

2007年夏季我遇到过这样一件事:在市北某小区(烟草公司的家属院),有五位妇女每到清晨五点左右,就相约到楼下的小花园遛狗,大人说话,狗狗相互追逐撒欢汪汪乱叫。而此时正是夏季最适合睡觉的时段。有邻居在对此行为多次劝告无效,实在忍无可忍的情况下,在花园里下了毒药,那几条狗狗因吃了毒药全部身亡。几位妇女报警的同时也打了青岛电视台记者的电话。记者到现场采访时,有位妇女边哭边对着镜头诉说道:“狗狗是我的命根子,说实在的,我老母亲死的时候都没有那么的伤心那么的哭,......”。这是真事,那位妇女向记者诉说的时候,我就在现场。当时我只能跟记者说,播放的时候还是把她的这段话掐了吧......

龙宫 发表于 2015-2-16 10:05:24 | 显示全部楼层
辰星华玉 发表于 2015-2-15 21:17
偷狗不道德,确实挺气人,必须受到谴责,这是毋庸置疑的。但偷狗最多算盗窃,其违法还是犯罪、犯罪的 ...

从法律上讲是这么回事,但是从道德和人情上来讲,又是另一回事了。
小偷应该受到惩罚,但是现在的法律对小偷的惩罚不足以让他改过,于是乎才有了这么些事。

打个极端的比方,如果偷狗被抓住了直接枪毙,狗主人会自己动手还是报警?

QQ|手机版|小黑屋|青岛新闻网业主论坛  

GMT+8, 2018-9-19 11:00