业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[爱上旅游] 吃货眼中的中国长啥样?长见识了!

八戒的大肚子 发表于 2015-10-20 15:41:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

大街上你随便啦一个专业的吃货,他能背着告诉你全国都有啥好吃哒.....{:soso_e135:}
   东北的小鸡炖蘑菇朝鲜冷面云南过桥米线广东佛跳墙荔枝台湾的蚵仔煎新疆的羊肉串大盘鸡南京的板鸭……
     提 到“吃货”心目中的中国地图,真是琳琅满目,催人口水。 不知道是哪位网友这么有心,原创了这幅
“吃货”地图,让人慨叹中国饮食博大精深。有网友甚至立志, “有生之年,要吃遍中国!”
——以上就是他们的理念
   “吃货美食地图”上,不是根据地名来标识、区分地域,映入眼帘的全是各地的代表性美食。
对 于牦牛肉糍粑刀削面锅包肉煎饼这些美食,人家认知度都比较高,但也有不少美食还挺考验“吃货”的资
深程度的。比如鲤鱼三吃包公肠旺面螺丝 粉……地图被打上了制图者明显的个人主观性,“上海菜,太甜
了;牦牛肉难吃……

这张在网上流传很广的“吃货地图”让正踌躇午饭、晚饭吃什么的网友浮想联翩,“以此为目的制定旅行计划吧!”
“我住在太甜了,哈哈”,“我目前在泡馍区”,“生活在超越想象力的天堂”,“除了肠旺面和各种鱼,其他基本都吃过了,但这个螺丝粉和螺狮粉是不是一样呢?”
“吃海鲜的圣地”“上海太甜”等定位也引起了网友的争议,对制图者的品味提出质疑。{:soso_e194:}
“上海太甜,那苏州和无 锡人民咋办?”{:soso_e194:}
“不准,吃海鲜的圣地是黄渤海一带,冷水的海鲜好吃,我爸说南方的海鲜没青岛大连的鲜!”{:soso_e194:}
“广东地区是超越想象的天堂,好有想象空间!” {:soso_e194:}
“坑爹啊!湖南就只有臭豆腐么?”{:soso_e194:}
  吃货的世界我不懂..........

楼主| 八戒的大肚子 发表于 2015-10-20 16:27:28 | 显示全部楼层

匿名  发表于 2015-10-20 16:28:05
我以为我能看到好多美食的皂片
qduwk 发表于 2015-10-22 11:16:47 | 显示全部楼层
哈哈哈,这划分的,也只有吃货能干出来

锅盔 发表于 2015-10-26 18:06:21 | 显示全部楼层

QQ|手机版|小黑屋|青岛新闻网业主论坛  

GMT+8, 2018-9-25 05:45