业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求评理,房产证上写上自己未婚妻的名字有错吗?

匿名
匿名  发表于 2013-9-17 16:22:18 |阅读模式
我跟我对象都订婚了,这次买的就是婚房,因为房产证名字问题大家给评评理吧
首付是他家出的,房贷我们两个人一起还款
我们俩个都是大学毕业后呆在青岛的,我是因为他在青岛工作所以也留在了青岛
我觉得,对于女的来说,房产证上加个名字至少会有安全感一些,会觉得两个人更像是一家人
他听他爸妈的意见,觉得谁付的首付就该写谁的名字,估摸着怕以后离婚啥的
难道男的没结婚就抱着以后一定会离婚的想法吗?
如果真的喜欢一个人,写上自己喜欢姑娘的名字很离谱?
大家也都是刚买完房子,不知道有没有遇到我这种情况的?

躲在旮旯画圈圈 发表于 2013-9-17 16:37:31 | 显示全部楼层
房产证伤感情,不过这个男的也挺小气的昂,都跟了那么多年了

匿名  发表于 2013-9-18 08:10:05
谁首付就应该写谁的名字,你如果觉得不公平也可以出钱加上你的名字,还没结婚就这么算计不好
青岛小8哥 发表于 2013-9-18 08:12:10 | 显示全部楼层
我也遇到了这样的问题姑娘,我来给你说说!首先要看你们俩有没有领证结婚,如果结婚了基本买房子就是婚后财产,即使离婚也是根据出资比例来分配。其次如果你俩没有领证结婚,现在你俩在法律上没有半毛钱关系,人家父母把积攒多年的钱拿出来给儿子买房子,你现在没领证就要求写上你的名字,那就意味着如果你俩现在分手了就要分一半的首付款给你!换个角度考虑考虑,你俩现在没有结婚,你让你爸爸给你俩买一辆车写你对象的名字,你愿意吗?现在结婚肯定要与房产挂钩,这是个很现实的问题,不是爱与不爱的事,不要把电视机里的山势海盟拿到现实中考验你对象,写你名字就是爱你,不写就是不爱?那你既然信任你对象干嘛还要拿着一半房产才有安全感呢?人家这么做就是为了避免以后的不必要麻烦。关于你俩共同还款的事,每个月你可以打一部分钱到他的还款账户用作还房贷,万一离婚有出资凭证,可以得到补偿,如果全部从他的工资里扣,美其名曰拿你的钱补贴家用,那你一分捞不着,不要揣着私心装糊涂姑娘。
    我们家解决这个问题,我老丈人很开明,明白事理,直接给了一部分钱当首付,虽然没有我家出的多,但是意思到了,诚意到了,我很愿意的写了我俩的名字,这个事我和我对象就是摆在桌面上说开了的,最后解决的很圆满,还是跟你对象好好谈谈吧,或者征求一下你爸爸的意见,看看是不是应该也出一部分首付款呢?

青岛小8哥 发表于 2013-9-18 08:13:07 | 显示全部楼层
我也遇到了这样的问题姑娘,我来给你说说!首先要看你们俩有没有领证结婚,如果结婚了基本买房子就是婚后财产,即使离婚也是根据出资比例来分配。其次如果你俩没有领证结婚,现在你俩在法律上没有半毛钱关系,人家父母把积攒多年的钱拿出来给儿子买房子,你现在没领证就要求写上你的名字,那就意味着如果你俩现在分手了就要分一半的首付款给你!换个角度考虑考虑,你俩现在没有结婚,你让你爸爸给你俩买一辆车写你对象的名字,你愿意吗?现在结婚肯定要与房产挂钩,这是个很现实的问题,不是爱与不爱的事,不要把电视机里的山势海盟拿到现实中考验你对象,写你名字就是爱你,不写就是不爱?那你既然信任你对象干嘛还要拿着一半房产才有安全感呢?人家这么做就是为了避免以后的不必要麻烦。关于你俩共同还款的事,每个月你可以打一部分钱到他的还款账户用作还房贷,万一离婚有出资凭证,可以得到补偿,如果全部从他的工资里扣,美其名曰拿你的钱补贴家用,那你一分捞不着,不要揣着私心装糊涂姑娘。
    我们家解决这个问题,我老丈人很开明,明白事理,直接给了一部分钱当首付,虽然没有我家出的多,但是意思到了,诚意到了,我很愿意的写了我俩的名字,这个事我和我对象就是摆在桌面上说开了的,最后解决的很圆满,还是跟你对象好好谈谈吧,或者征求一下你爸爸的意见,看看是不是应该也出一部分首付款呢?

青岛小8哥 发表于 2013-9-18 08:14:38 | 显示全部楼层

青岛小8哥 发表于 2013-9-18 08:16:08 | 显示全部楼层

马仔很忙 发表于 2013-9-18 08:28:07 | 显示全部楼层
好棘手的问题啊

匿名  发表于 2013-9-18 08:33:55
当然要写了,我就是这样被我前妻弄去了30万。买房子人家1毛都没出。
开门见山 发表于 2013-9-18 08:39:29 | 显示全部楼层
唉...........

欣欣向荣668 发表于 2013-9-18 08:39:54 | 显示全部楼层
我觉得你两个缺少信任,沟通一下应该没有这么大意见

松仁儿 发表于 2013-9-18 08:47:11 | 显示全部楼层

我觉得如果想只写男方名字可以,那就全款付房款就是了。如果贷款的话,女方也要跟着还好几十年的房贷,一般来说首付只是一小部分,大部分还是小两口一起还的,应该有女方的名字。否则跟你还了几十年房贷,房贷还完之后你一脚把人踹了,房子还跟女方一点关系都没有是不是女方有点可悲呢。但是现在还存在着没有结婚的事情,要么就领证,要么女方也拿一部分钱出来付首付,房子也可以按比例来分割啊。

天边一片风 发表于 2013-9-18 09:09:34 | 显示全部楼层
这个还真没你想的那么好,就算离婚了,如果是这种情况,房子也是要平分的,甚至房产证上就你一个人的名字,法院啥的会根据调查,还是会平分房产。

天边一片风 发表于 2013-9-18 09:11:41 | 显示全部楼层
这个还真没你想的那么好,就算离婚了,如果是这种情况,房子也是要平分的,甚至房产证上就你一个人的名字,法院啥的会根据调查,还是会平分房产。

超威电葛炮 发表于 2013-9-18 09:30:06 | 显示全部楼层
你说给你加个名就是爱你,那你拿什么来表现出你爱他那?

QQ|手机版|小黑屋|青岛新闻网业主论坛  

GMT+8, 2018-9-25 04:45