业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鼎世华府边上加油站离小区住宅楼也就30米 这符合安监标准?

匿名
匿名  发表于 2014-7-22 11:13:47 |阅读模式
QQ图片20140722110705.jpg 3.jpg 1.jpg

鼎世华府青山路与重庆路路口的加油站建好了,目测这个加油站离着最近的楼座也就30米,这符合安检标准吗?为啥在未来会是人口密集区的这里见了一个加油站?最为定时炸弹的加油站,又为何离着小区这么近?

开发商知道吗?等万一出来危险,那可就是特重大事故了,相关部门可要注意了!

好做事不留名 发表于 2014-7-22 11:15:10 | 显示全部楼层
确实够近的!

婀娜小葵 发表于 2014-7-22 11:16:20 | 显示全部楼层
这个加油站是在小区之后才建设的,为啥离着小区这么近还能被审批,而且开发商就没有未来业主的利益,对加油站的建设行为进行制止吗?

暖水电 发表于 2014-7-22 14:14:22 | 显示全部楼层
???

匿名  发表于 2014-7-22 14:22:34
太搞笑了吧,明明知道这附近是个大社区还整这么个加油站有毛病啊
匿名
匿名  发表于 2014-7-22 14:24:46
现在很多小区附近都有的,离着近加油也方便

匿名  发表于 2014-7-22 15:08:51
目测不止30米
吃西瓜用勺 发表于 2014-7-22 15:15:01 | 显示全部楼层
没事吧

匿名  发表于 2014-7-22 15:38:02
楼主孤陋寡闻,帝国的法律是“变色龙”,随着时间、环境、人物变。30米还惊讶?没看过市内的加油站和居民楼的距离吧?楼主out了。
小俊子 发表于 2014-7-22 15:57:11 来自手机 | 显示全部楼层
加油站早就存在,要说近也是开发商规划的有问题。而且买房子时没实地去看看?

匿名  发表于 2014-7-22 16:25:50
我觉得在小区旁边挺方便的,再说加油站旁边建小区也不是什么新鲜事~~~大惊小怪。
匿名  发表于 2014-7-22 17:08:49
海尔批准的吧。
匿名  发表于 2014-7-22 20:55:32
我估计是先有加油站后盖的房子。买房子的时候不去看吗。
匿名  发表于 2014-7-22 21:27:09
旁边还有二啤厂房,每天在高架桥上走那味道可真大。离鼎世华府的几座楼都很近。不知道业主们该如何呼吸新鲜空气,那个小山头那么矮,肯定挡不住臭气。
qihongtu 发表于 2014-7-22 23:04:26 | 显示全部楼层

这个加油站早都有,修重庆路和跨海桥的时候停业拆了一部分,看来现在是恢复了。目测距离不止30m。这是城市建成区的加油站,估计也就是个三级加油站。根据GB50156-2012《汽车加油加气站设计规范》海尔鼎世华府属于一类建筑保护物,根据规范表4.0.4 规定 (该加油站一般会有加油和卸油油气回收),故汽油储罐油罐、汽油加油机、汽油罐通气管距离鼎世华府超过11m既符合要求;柴油加油机、通气管、储罐距离鼎世华府6m即符合要求。即使有天然气加气装置,CNG储气瓶组只要距离小区超过30m肯定是合格的。
目前国内加油站储罐95%以上均采用埋地形式,相对比较安全。再就是安监部门部门对加油站管理相对严格,故不用担心。反倒城市中采用液氨制冷的企业是比较危险的,一旦泄露后果比较严重。

QQ|手机版|小黑屋|青岛新闻网业主论坛  

GMT+8, 2018-10-23 20:17