业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

崂顶露营超值日出日落套餐 附带攻略

北伦敦的鱼 发表于 2015-6-9 11:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
巨峰旭照,即崂顶的日出是崂山十二景之首,而云海又和日出是一对好兄弟,尤其现在青岛多海雾的时节,去崂顶露营看日出赠云海的概率也相当之大,于是崂顶露营也是驴友界的时尚。
上周楼主就去溜达了一趟,先给大家放几张图

先来两张日出图

再放张云海的
上山路上还碰到一只呆头呆脑的小松鼠 下山的时候碰到一只小兔子,没来得及拍照就跑了

好了,也不拉仇恨了,相信没爬过山又想去的最关心的还是怎么去的问题。我给大家简单列一下吧。

水源:
露营是离不开水的,崂顶附近有饮用水的景点大概有三个,南面的自然碑,东南的圣水庵,北面的八角池。圣水庵一般没过去露营的,附近好像真没什么开阔的地儿,八角池和自然碑都有不错的营地,但是自然碑的水大旱的时候容易枯竭,比如现在自然碑水已经很小了,基本没法取用了。

观景地:
崂顶的最高峰被部队占了,最佳的观日地点应该是丹炉峰,丹炉峰的离下面八角池只有10分钟的路程,而且平台多,大多又都背夏季的南风,所以是兵家必争之地。来晚了就只能在路上找平地搭了。
当然如果在自然碑附近露营,那也可以花半个小时爬上灵旗峰观景。

营地:
景区内的平台都是优质营地,大家只需要注意防风就可以了。好的营地要在水源地附近,还要离观景地比较近才行。一般驴友常选的营地有八角池和旁边道德经的平台,灵旗峰巽门后的小平台,自然碑旁边的平台。

路线:
恩,估计大家最关心的就是这个问题了,上崂顶的路线到处都是。在这里我推荐三条:
砖塔岭公交站牌旁边进村的公路,沿着公路一直上到景区公路,然后一直上到景区门口,绕过景区检票口后上山。这条路的好处是一直在公路上走,速度比较快,也不会迷路。
大河东村上山,经过迷魂涧,自然碑。这条路线的好处是比较近,但是途中要经过几个比较陡的坡,消耗比较大。
北九水停车场,经过潮音瀑,黑风口后直接去八角池道德经 这条好处是起步高,拔高少。
当然有年卡的同志可以直接无视我了。直接坐车到天地醇和就可以上山了。

另外还有人问我开车能上去吗?
这个问题好像挺那啥的,正常来说开车沿着砖塔岭的公路可以开到景区门口。村口有时候可能拦着不让上,不过晚上一般是没事的。
另外从柳树台可以开车上到五峰仙馆,几乎就是直接到顶了。但是只允许当地村民的车上去,你要是认识当地人那可就爽了

注意事项:
一般去露营都是重装,走路速度比轻装大概能慢一半左右,所以大家最好提前出发,并带足够水源。
营地人比较多,最好早去抢占有利地势。
崂顶上温度大概比山下低6°,大家注意做好保暖工作,尤其第二天早上去看日出的时候可能风比较大,会更冷一些。
出发前一定做好功课,查明日出时间,上周我查的日出时间是凌晨4点40,和实际日出时间不超过15分钟,大家早点上去等着就行了。

还有什么疑问都可以跟帖,看到后我就给大家回复。

qduwk 发表于 2015-6-10 09:20:18 | 显示全部楼层
补充一句,有条件的还是建议背气垫上去露营,晚上睡觉的时候在石板上被硌死了,辗转反侧换各种姿势才睡着

maxonion 发表于 2015-6-10 14:45:16 | 显示全部楼层
给楼主点赞。。这种负重攀爬我只能在脑中过一过,是万万不敢尝试的

念红轩 发表于 2015-6-10 14:47:48 | 显示全部楼层
美丽的风景  只有少数人才能目睹啊。

c503wm 发表于 2015-6-10 14:48:07 | 显示全部楼层
美不胜收

匿名  发表于 2015-6-10 16:32:54
从天地醇和到山顶还有多远?中老年人啊,不知道重装能不能行?

楼主| 北伦敦的鱼 发表于 2015-6-10 16:59:34 | 显示全部楼层
游客 123.235.106.x 发表于 2015-6-10 16:32
从天地醇和到山顶还有多远?中老年人啊,不知道重装能不能行?

体力不是太弱的话轻装一个小时,重装几乎要乘以2.
或者可以选择购票坐索道上去,爬后面那段拔高的从索道站到灵旗峰的路,大概600级台阶

山月清辉 发表于 2015-6-13 14:30:45 | 显示全部楼层
哇哦去。。没炸了有没有

韭韭菜菜 发表于 2015-6-13 14:31:12 | 显示全部楼层
北伦敦的鱼 你们简直太牛了 都发展到露营了??

假如我是乾隆 发表于 2015-6-13 14:31:40 | 显示全部楼层
前两张图真心美,放大了看,超级震撼

连理海棠 发表于 2015-6-13 14:32:14 | 显示全部楼层
都有光线穿过的感角啊,这叫啥丁达尔效应?

匪头 发表于 2015-6-13 14:33:15 | 显示全部楼层
请问崂山顶上露营是怎么样的一种经历和感受

吃饱了很撑 发表于 2015-6-13 14:33:38 | 显示全部楼层
哎呦,不错哦,被秒杀到了哦

楼主| 北伦敦的鱼 发表于 2015-6-13 16:56:20 | 显示全部楼层
韭韭菜菜 发表于 2015-6-13 14:31
北伦敦的鱼 你们简直太牛了 都发展到露营了??

喜欢露营啊,只不过以前没时间。

楼主| 北伦敦的鱼 发表于 2015-6-13 16:57:00 | 显示全部楼层
连理海棠 发表于 2015-6-13 14:32
都有光线穿过的感角啊,这叫啥丁达尔效应?

哈哈,雾霾比较大

QQ|手机版|小黑屋|青岛新闻网业主论坛  

GMT+8, 2018-2-22 15:07