业主论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

细思极恐 大家要注意保护自己的个人信息!!!!

新城之鱼 发表于 2016-1-26 09:36:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  信息化的社会里,个人信息也变成了珍贵资源,大家一定要注意自己的信息安全问题。

我就说两个事吧:

就在昨天,新城给业主寄了家书,虽然不是什么福利,但是多少会让人觉得心里暖暖的。但是昨晚有个邻居却说在家书里还夹了一张新办的信用卡。邻居问了新城的置业顾问,置业顾问说不清楚怎么回事,信用卡材料是邻居老公的名字,这明显是资料被盗用了。因为有的邻居办理贷款的时候被要求做理财产品的,所以我们也猜测是不是办贷款的时候不小心填了什么资料,结果邻居说他们公积金根本就还没办贷款,这信息是怎么泄露的。。。

我个人猜测,这可能是年底了银行员工为了冲任务才拿别人资料办卡的,因为我也有银行的朋友,这几天让我帮着问问有没有同事要办卡的,年底了为了任务他们都已经开始自己出钱来做任务了。朋友跟我说只要能查到社保的话只需要提供一张身份证的正反面照片就可以办出信用卡来,买房子的时候我们都复印过身份证,这信息被盗用还不是分分钟的事。邻居这个事幸好信用卡是送到他手里去了,如果不送到手里而是被别有用心的人拿去激活自己使用,我们也没地儿说理去,想想还真是可怕!!!!

另一个事是关于业主电话被泄露的事儿,这个买房的应该都有亲身体会。我就说说我的经历吧,我是12月底在新城签合同正式成为业主的,仅仅过了一个周,我就接到了装修公司的电话,第一个给我打电话的叫什么威廉装饰,上来就说“刘先生,我们针对您新城香溢紫郡小区做。。。”看这架势,我姓谁名谁哪个小区什么的人都调查的很清楚了。我问他你怎么知道我的电话,他们说是公司给的,我再问公司从哪弄来的,他们沉默了。从那个电话开始我也开始接到漫天的装修骚扰电话了,最多的时候一天接了五六个,我们还两年才交房啊,你们是有多惦记我口袋里的钱?

这个事儿我看以前的报道说是置业顾问卖电话,明码标价一个五块钱,不过我分析了下感觉不太像置业顾问干的。因为同时接到电话的我们邻居都分属不同的置业顾问,装修公司明显买的这一批电话里是小区的所有业主的。可能出问题的是开发商比较高的层面或者说是房地产交易中心那边,而且我个人认为更偏向于后者,因为青岛各个新小区在购房后无一例外的业主信息都会被泄露,信息这么全的估计也只有房地产交易中心的官老爷们了。

泄露电话这个事虽然对我们没有造成经济上的损失,但是一个个骚扰电话真的很烦人,而且自己被别人拿去卖钱总是让人觉得不爽。

以后建议大家一定要保护好自己的个人信息,复印个身份证什么的一定要自己看着,复印完了在身份证上标明用途,不用的复印件一定要亲手撕碎扔掉。另外就是没事别到处留电话,不知道有多少人对你虎视眈眈的呢。
 楼主| 新城之鱼 发表于 2016-1-26 09:38:59 | 显示全部楼层
另外,如果有人不放心的话可以登录人民银行个人征信中心看一下自己的信报。上面能看到你自己以前办过的以及自己正在用的信用卡清单,看一下自己有没有莫名其妙的被办过信用卡。
网址如下:
https://ipcrs.pbccrc.org.cn/

新城贵宾 发表于 2016-1-26 16:59:53 | 显示全部楼层
点赞

匿名  发表于 2016-1-27 13:24:45
嗯,俺也接过装修骚扰电话
锅盔 发表于 2016-1-27 19:39:44 | 显示全部楼层
,这些人无孔不入

妙爷 发表于 2016-1-29 12:56:29 | 显示全部楼层
信用卡那个真吓人啊

匿名  发表于 2016-1-30 15:35:22
真恐怖     
匿名  发表于 2016-1-30 20:05:21

谢谢楼主!

qduwk 发表于 2016-2-1 15:15:03 | 显示全部楼层
一不小心就被卖了

QQ|手机版|小黑屋|青岛新闻网业主论坛  

GMT+8, 2018-10-23 20:27